Разговор о правильном питании.

Правильное питание — одно из главных условий сохранения здоровья детей. Вот почему так важно уже с раннего возраста формировать у ребенка полезные привычки и навыки, которые помогут ему вырасти здоровым и успешным. C 2021-2022уч.год СП «Детский сад №9» ГБОУ СОШ №9 г.о.Октябрьск стало участником регионального проекта по реализации программы «Разговор о правильном питании» (Безруких М.М., Макеева А.Г., Филиппова Т.А.). Дети подготовительной к школе группы начали заниматься по учебному модулю «Разговор о правильном питании» с помощью учебно-методического комплекта тетрадей, предоставленного ООО «Нестле Россия».  Детям, педагогам и родителям предстоит интересная и творческая деятельность по реализации программы в рамках договора о совместной деятельности с государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования Самарской области «Институтом развития образования»». Над реализацией программы работают следующие педагоги:старший воспитатель Калмыкова Ю.В.,воспитатель Литвиненко А.И.,воспитатель Рубцова Н.А., воспитатель Башкирова Е.В.,воспитатель Киселева Л.Н.,инструктор по физической культуре Нестерова Е.С., музыкальный руководитель Дубова Е.В.

ПЕДАГОГИ ПРОШЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ ПО МЕТОДИКЕ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

Презентация «Зелёные истории»

Презентация проекта «Драники»

Презентация занятия «Булки, печенья -всем на удивление»(развитие творческих способностей детей дошкольного возраста с ЗПР)(методическая разработка учителя-логопеда Пожалостиной А.В.)

ПРАЗДНИК «СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ»

В настоящее время одной из актуальных проблем является сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения и лучшая пропаганда здорового образа жизни – это совместные физкультурно-массовые мероприятия совместно с родителями воспитанников. В рамках реализации модуля программы «Разговор о правильном питании» в СП «Детский сад № 9» ГБОУ СОШ № 9 для педагогов детского сада состоялся открытый показ физкультурного праздника «Секреты здоровья», который подготовила и провела инструктор по физической культуре Нестерова Екатерина Сергеевна совместно с педагогами СП с воспитанниками подготовительной к школе группы комбинированной направленности и их родителями. В гости к детям пришла Маша Заболейкина, которой ребята дали советы, как   сохранять своё здоровье: заниматься физкультурой, соблюдать личную гигиену, закаляться и выбирать правильные продукты. Мамы научились выполнению упражнений самомассажа, способствующих профилактике простудных заболеваний и вместе с ребятами стали участниками игр-эстафет   «Продукты полезные и вредные», «Сбор ягод» и игрового упражнения «Четыре вкуса». В ходе данного мероприятия в игровой форме решались  задачи  по формированию у детей осознанного отношения к здоровому образу жизни:   потребности в ежедневной двигательной активности, закаливанию и  воспитанию культурно-гигиенических навыков. Дети показали свои знания о рациональном питании, полезных и вредных продуктах и умение группировать продукты по вкусовым качествам. Физкультурный праздник «Секреты здоровья» не только доставил детям и мамам радость от участия в совместной двигательной деятельности, но и повысил педагогическую грамотность родителей в вопросах оздоровительно-воспитательного направления.  

Тема:Время обедать

Цель занятия: формировать представление детей о важности обеда в ежедневном питании. Задачи: — расширять представление о важности регулярного и разнообразного питания, о структуре обеда, опасных последствий регулярной » еды на ходу», » еды всухомятку»

Овощи, фрукты-полезные продукты!

Цель: закрепить представления детей о фруктах, овощах и ягодах, продолжать формировать умение классифицировать овощи и фрукты по внешнему виду, признаку, цвету, форме, углубить знания детей о ценностях продуктов питания, о способах хранения и приготовления салатов из овощей и фруктов, воспитывать потребность к ЗОЖ.

УЧИМСЯ СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ.

«КАША-ПИЩА НАША»

Откуда же на столе появляется каша?Какая польза в каше?На эти и многие другие вопросы дошкольники узнали ответы на этом занятии.А рабочие тетради помогли наглядно рассмотреть и закрепить знания о необходимости и пользе каш в меню.

Презентация коллективной работы I этапа Конкурса кулинаров «Кулинарные традиции нашего региона».

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕТЕЙ И ПЕДАГОГОВ!МЫ -ПОБЕДИТЕЛИ!

ХЛЕБ-ВСЕМУ ГОЛОВА!

РЕЖИМ ПИТАНИЯ.

Важно не только знать что полезно , а что вредно для здоровья, а также знать как составляется меню и режим приема пищи.

Дерево Здоровья!

Зелëные истории.

13.05.2022г. с детьми подготовительной к школе группы прошло занятие «Зелёные истории» в рамках реализации программы «Разговор о правильном питании» Воспитатель Николаева Ольга Андреевна рассмотрела с детьми иллюстрации, по беседовала о пользе петрушки, укропа, салата. В завершении занятия дети вместе с педагогом приготовили витаминный салат и с удовольствием его продегустировали.